quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Os Chefs de cozinha do Infantil III

.
Na atual unidade de seus livros didáticos, os alunos do Infantil III foram convidados a embarcarem em uma grande aventura pela Amazônia. Nossos aventureiros, guiados pela professora e utilizando a imaginação e criatividade de criança viajaram pelos mais diversos ambientes amazônicos e conheceram vários aspectos específicos dessa região do nosso país.

Essa aventura no mundo do faz de conta apresentou às crianças a diversidade da fauna local, a riqueza da vegetação, a utilização de diversas embarcações como meio de transporte, a importância e curiosidades do grande rio que corta boa parte da floresta, entre várias outras informações.
.

Nessa atividade, em especial, foi escolhida uma fruta típica da região e o melhor meio de introduzí-la aos nossos interessados alunos foi por meio da culinária. A fruta escolhida foi o cacau.

Alguém sabe qual o formato do cacau? Sua cor? Já tinha visto essa fruta?

Sabe ainda qual o principal produto feito com esse curioso vegetal? Nada mais, nada menos que o chocolate. Sim, ele mesmo, o delicioso e tão conhecido chocolate.


Então, vamos lá. Mãos à obra.
A turminha do Infantil III vai preparar um delicioso brigadeiro.





Que delícia, hein?
.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visitantes

Nossas Atividades